首页>>文明播报

【文明创建大家谈】落细落实,为创城蓄力

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月26日 10:42:13

  4月23日,乌鲁木齐市国资系统全国文明城市创建工作座谈会举行。会上,市国资委一级监管企业代表发言,大家表示,要深入贯彻落实市委安排部署,以更高的标准、更实的举措、更强的力度,补齐短板,提升服务水平,积极参与到全国文明城市创建工作中来,落细落实目标任务,确保各项创建工作任务圆满完成。

  主动担当抓紧抓实

  乌鲁木齐市国资委党委书记吴承凯

  各监管企业将迅速行动起来,在攻克创建薄弱环节上、提升窗口单位服务水平上、提高公共交通服务上、提高个人文明素质上、加强舆论宣传上下功夫,既要有“功成不必在我”的境界,又要有“功成必须在我”的担当,以锲而不舍的耐性,坚持把创建工作落实落细。

  营造浓厚创建氛围

  乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司党委书记、董事长宋金刚

  加大创建全国文明城市公益广告刊播力度,营造浓厚创建氛围;对集团下属的物业、停车场公司等服务行业、窗口单位,对照规定标准,查找问题,开展专项整治;确保工作人员做到文明用语、礼貌待人,礼仪制度规范化,全力推动创城活动推向深入。

  强化业务提升水平

  乌鲁木齐银行党委书记、董事长任思宇

  组织开展业务培训,加快业务办理速度;提高自助设备使用率,减少排队等候时间;在特殊业务相对集中时段,做好宣传引导并开设机动窗口,实现有效分流、高效办理,以实际行动当好文明风尚示范者。

  打造“公交创城流动风景线”

  乌鲁木齐市公共交通(集团)有限公司党委书记、董事长康建军

  以车队、车间、班组为单位进行创城工作、创城知识宣传和检验;发挥公交车流动宣传作用,打造 “公交创城流动风景线”;定期组织公交志愿者宣传创城知识;开展驾驶员文明行车“礼让斑马线承诺”活动。

  组织干部职工参与志愿服务

  乌鲁木齐热力(集团)有限公司总经理路爱武

  对照文明城市创建标准,结合企业实际,继续组织干部职工参与公益行动和志愿服务活动;提升窗口服务质量;深入开展安全生产排查、环境卫生整治,保持安全有序、干净整洁的工作环境。

  将创城工作纳入年底考核

  乌鲁木齐市保安服务公司党委书记、董事长夏锡盛

  按照全国文明城市创建细则梳理工作要点,制定工作方案,细化工作责任,明确工作要求;成立督查领导小组,进行重点督导检查;实行半年考核和年终考核相结合的方式,将创城工作纳入年底考核。(记者郭军鸽)


  相关报道