首页>>文明播报

逾240万乌鲁木齐市民参与“手拉手,文明一起走”文明传递活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年10月26日 15:17:17

    不到半年时间,由乌鲁木齐市文明办发起的“手拉手,文明一起走”网络传播活动参与人数已突破240万。

  昨日,记者从乌鲁木齐市文明办了解到,今年4月20日,市文明办推出了“手拉手,文明一起走” 网络传播活动,市民可通过“文明乌鲁木齐”微信公众号参与答卷、留言和指纹文明接力三项活动。

  活动一经推出,就受到广泛关注,截至5月底,参与人数就超过100万。此后活动热度不减,截至10月9日,参与文明传递的市民已突破240万人。

  “传递文明火种,从来都是说起来容易做起来难。对于文明行为的推广,可以通过完善的制度和规范的管理来逐步达成,但要让文明意识入脑、入心、入行,则需要一个更复杂、更长的过程,这正是乌鲁木齐成为全国文明城市之后努力去做的‘新任务’。”昨日,市文明办常务副主任、爱卫办主任马仲福在接受采访时说。

  对于此次网络传播活动,很多参与者也表达了自己的心声。

  “文明行为不是一天两天养成的,不能让文明‘今天来了明天走’。文明观念需要大家共同携手不断强化和推广,所以我们都希望这样的活动能够多一些,大家共同为‘市容市貌干净整洁、人人讲文明有礼貌’的乌鲁木齐出份力。”市民王欢说,她在九月中旬参加了“手拉手,文明一起走”传递活动,并把活动分享到了朋友圈。

  “文明是最大的社会红利,团结、和谐、宜居的社会环境是城市发展的基础保障。‘手拉手,文明一起走’活动恰恰是营造这种社会氛围最好的‘辅成之举’,我们在街道和社区推广文明观念也会更便捷、更有效。”乌鲁木齐市融鑫社区工作人员郭永功说。

  据了解,“手拉手,文明一起走”网络传播活动仍将继续,市民关注“文明乌鲁木齐”微信公众号即可参与。(记者李卫疆)

  


  相关报道