首页>>文明播报

乌鲁木齐市平安建设调查测评启动 如遇邀请请积极参与

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月06日 09:39:08

  “你知道乌鲁木齐市在开展创建自治区平安地(州、市)活动吗?”9月3日16时许,在乌鲁木齐石化公司16区布鲁斯艺术培训中心,乌鲁木齐市综治办工作人员正在做调查测评。

  张英是乌鲁木齐石化公司16区布鲁斯艺术培训中心负责人,她告诉测评人员,自己知道乌鲁木齐市正在创建自治区平安地(州、市),米东区、天山区正在创建自治区优秀平安县(市、区),自己为之而自豪,生活在这座美丽、团结的城市很有幸福感。

  据市综治办提供的资料显示:通过近年来不断努力,首府8个区(县)全部创成自治区平安县(市、区);乌鲁木齐县、达坂城区、水磨沟区、高新区(新市区)创成自治区优秀平安县(市、区);米东区三道坝镇等21个管委会(街道、乡镇)创成自治区优秀平安乡镇(街道)。

  今年6月30日,市综治委向自治区平安建设领导小组上报了《乌鲁木齐市2018年度平安创建申报请示》,乌鲁木齐市申报创建自治区平安地(州、市),米东区、天山区申报创建自治区优秀平安县(市、区),高新区(新市区)杭州路街道办事处等16个管委会(街道、乡镇)申报创建自治区优秀平安乡镇(街道)。

  市综治办工作人员介绍,平安创建工作既是当前社会发展的需要,也是新时代人民群众对物质、精神生活发展的基本需求,更是贯彻落实总目标的具体体现。此次平安建设调查测评活动,主要目的是了解广大人民群众对首府平安创建工作的参与率、知晓率,以及社会治安的安全感和政法综治工作的满意度,为创建更高水平的平安首府奠定坚实基础。

  工作人员将采用电话访问、走访问卷的方式开展测评。若您的手机、座机在这期间接到测评电话,或遇到工作人员邀请您参加测评,请主动积极参与回答问卷问题。工作人员表示,平安建设工作离不开广大市民的参与和支持,希望大家携起手来,积极投入到平安创建工作之中,为首府创建自治区平安地(州、市)贡献自己的力量。(记者刘青霞)


  相关报道