首页>>文明播报

乌鲁木齐市群众工作督导解民忧 为各族群众办实事、解难事

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月06日 09:39:08

  “感谢督导组,你们来了,让我少跑好多路,太谢谢你们了。”拿上社区开具的证明,于砻、于爱丽连连向市群众工作督导组道谢。

  9月3日,记者从市群众工作督导办公室了解到,自开展群众工作督导以来,他们通过走访调查为各族群众办实事、解难事100余件,收获声声感谢。

  今年8月,市群众工作督导组在高新区(新市区)一个社区开展常规督导时,碰见了正在该社区办事的于砻、于爱丽。“我们只需要开个住址证明,可是因为各种原因,我们找遍了社区、派出所、民政局,跑了十几趟,还是没有开上。”于爱丽说,她一反映情况,督导组立即承诺了解情况。

  经过督导组组员多次与高新区(新市区)纪委、民政、公安等部门协调沟通,反复求证,最终确定二人符合条件,可以出具证明材料。

  市群众工作督导组接地气开展群众工作督导,帮助了许多像于砻、于爱丽一样的各族群众解决困难。通过入户了解到某执法中队队长存在慢作为、乱作为现象,立即核查问题,快速处理,并对相关人员进行严肃问责,及时解决了老百姓反映的问题;某村干部长期侵害群众利益,当地群众反映强烈,督导组往返多地、反复核查、走访群众,最终掌握了一起买卖土地的重要线索;针对部分社区“哺育工程”牛奶发送不及时等现象,及时督促整改,确保每个学龄前孩子喝上免费牛奶……

  市群众工作督导办公室副主任赛发青说,群众利益无小事始终是群众工作督导组每名成员牢记心里的重要内容,通过督导发生在群众身边的每一件事,切实推进基层干部作风转变,贯彻落实全心全意为人民服务的宗旨,彰显全面从严治党的决心与信心。(记者史传芝)


  相关报道