首页>>文明播报

乌鲁木齐市水磨沟区“水墨书香”读书活动进社区

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年08月15日 16:14:55

  

  8月10日,在乌鲁木齐市水磨沟区七纺片区管委会田园社区,辖区居民使用电子阅读机下载“微书房”APP,并扫描电子阅读机上的图书,免费阅读电子图书。(记者陈岩摄)

    10日,乌鲁木齐市水磨沟区“水墨书香”读书活动走进社区。该区文化体育旅游局在12个社区安装了12台电子阅读机,免费供居民使用。

  在七纺片区管委会田园社区一楼大厅,辖区居民在工作人员的指导下,下载“微书房”APP,并扫描电子阅读机上的图书,便可将其下载到手机上阅读。

  该电子阅读机是一台为读者提供在线阅读、图书免费下载的智能触控交互设备,资源包括云资源、内置图书资源以及内置听书资源。云资源共有图书5万余种、听书3万余集、视频50万分钟。内置图书资源精选图书3000种,包括中外经典名家名作,而内置听书资源则有单田芳等名家作品500余集。

  68岁的居民吕桂敏喜欢看健康养生之类的书籍,此外她还喜欢旅游类书籍,增长见识。她说:“电子阅读机很方便,来社区办事的时候就能免费下载图书,眼睛看累了,还可以听书。”

  今年刚考上中国人民公安大学的哈利木拉提·阿不都拉说,将利用这个电子阅读机,提前看些专业类的图书,此外再看些文学小说,丰富自己的头脑。

  水磨沟区文化体育旅游局工作人员贾晓云说,一本好书就是一个好的老师。经过摸底调查后,购置电子阅读机,安装在辖区12个社区,满足居民阅读需求,方便居民免费阅读,营造多读书、读好书的书香氛围。(记者王磊)


  相关报道