首页>>文明播报

乌鲁木齐市召开再创第六届全国文明城市工作推进会

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月29日 23:00:42

  7月27日,乌鲁木齐市召开再创第六届全国文明城市工作推进会,深入学习习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,传达学习全国精神文明建设表彰大会和自治区创建全国文明城市提名城市工作座谈会精神,按照市委“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”工作总体思路,全力推动乌鲁木齐市创建第六届全国文明城市。

  市政协主席、市文明委常务副主任魏毅参加会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设,全市上下要用习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要思想武装头脑、指导工作,真正把学习成果转化为对精神文明建设的规律性认识、干事创业的强大力量和再创全国文明城市的工作实践,实现乌鲁木齐市由创建全国文明城市到建设全国文明城市的转变和跃升。

  会议强调,要以精神文明建设为抓手,全力聚焦总目标、服务总目标。坚持把稳定工作作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,确保首府各族人民群众生命财产安全;切实发挥精神文明建设最紧密贴近群众、最深入影响群众、最广泛覆盖群众的优势,找准坐标定位,搞好总体谋划设计,在抵御渗透破坏、教育引导群众、争取凝聚人心上发挥更大作用。要抓好全国文明城市创建工作,不断增强各族群众的获得感和幸福感。全面推进“六句话”项目建设,完善城市功能,优化城市环境,改善城市面貌和各族群众生活质量,提升城市形象;落实好民生建设十大实事,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题;通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成等方式,将社会主义核心价值观融入文明城市建设、思想道德建设全过程,营造崇德向上、见贤思齐的良好社会氛围。要从严从实强化责任,形成建设全国文明城市的强大合力。强化党政一把手负总责的领导责任,制定清晰的“时间表”,明确任务,周密部署;强化长效常态机制责任,发动各单位深度参与到创城工作中,形成全员参与的创建合力;强化目标分解责任,把各项任务分解到位、责任到人;强化各级单位主体责任,加强业务指导,解决好突出问题;强化新闻媒体宣传引导责任,讲好乌鲁木齐故事,全方位宣传乌鲁木齐市精神文明建设的成就和动态。

  会上还宣读了《中共乌鲁木齐市委员会、乌鲁木齐市人民政府关于调整乌鲁木齐精神文明建设指导委员会成员的通知》。

  市领导隋荣、马宏伟、郝建民、月日古丽·吐尔逊参加会议。(记者盖煜)


  相关报道