首页>>文明播报

市人大常委会视察乌鲁木齐市国家创新型城市建设工作

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月26日 10:38:06

  7月24日,市人大常委会视察乌鲁木齐市国家创新型城市建设工作,并听取汇报。

  视察组分两队,先后到中铁重工集团有限公司、乌鲁木齐绿谷创新中心、新疆软件园、高新人才大厦、新疆上海科技合作基地、乌鲁木齐搏得大学生创业基地(乌鲁木齐职业大学)等地现场视察。

  2012年3月,乌鲁木齐市被科技部确定为国家创新型试点城市,市委和市政府将其作为乌鲁木齐市一项长期重要工作去谋划推进,力争乌鲁木齐市2020年迈进国家创新型城市行列。

  截至目前,乌鲁木齐市国家创新型试点城市建设已完成16项定量指标、3项定性指标,建设工作取得积极成效。

  在乌鲁木齐绿谷创新中心,视察组走访了多家企业,了解到绿谷创新中心已纳入经开区(头屯河区)创新创业载体体系,2017年9月开园以来,已有启迪之星(乌鲁木齐)、新疆智库丝路知识产权大数据中心等20家企业入驻。

  在高新人才大厦,视察组一行参观了大厦内部6万多平方米的人才孵化基地,及一站式创新创业服务中心、企业办公区等。2017年至今,大厦已荣获国家级众创空间备案、自治区级孵化器、首批人才工作联络站等6项殊荣,并启动了新疆首个离岸孵化基地建设,成为首个以“人才”为主要服务对象的国家及自治区级新型孵化载体。

  市领导张爱华、马宏伟、斯拉木、安尼瓦尔·买买提、宋亚君参加活动。(记者史漓莎)


  相关报道