首页>>文明播报

【十大实事惠民生】喀什路东延七道湾路至东二环路段年内打通

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月28日 11:21:21

  喀什路东延七道湾路至东二环路段断头路将于年内打通。届时,会展片区又多了一条东西向城市主干道。

  6月26日,记者在施工现场看到,该条道路与正在建设的城北主干道东延(七道湾路至东二环路)断头路工程平行。这片曾经以厂房、仓库等为主的山坡地带,新开挖出了60米宽的道路建设区域,目前路基已经成型。

  该工程西起喀什路东延与七道湾路的断头路和丁字路口,东与建设中的东二环路连接,全长1.09公里。新建道路为城市主干道路、双向六车道,两侧建有各8米宽绿化带、各5米宽非机动车道和各5米宽的人行道路。与此同时,在南侧绿化带下新建电力管廊和排水、雨水管网。

  因为道路的中间地带横穿260米长的采空区,目前现场施工重点是对采空区进行加固治理。

  北新岩土工程勘察设计有限公司七道湾采空区地基基础项目副经理胡景春说,在采空区范围内,每隔3米打一个直径800毫米、深度17米的素混凝土桩,也就是没有钢筋的混凝土桩,以提高这个道路的承载力,保证后期道路的通行质量。“260米长的采空区共需要完成2438根素混凝土桩,现在已经完成了2100根混凝土桩的浇筑工作。”

  新疆城建洪源市政园林有限公司喀什路东延七道湾路至东二环段项目副经理李屹说,现场土石方开挖量较大,在采空区治理的同时,我们见缝插针地进行土石方开挖工作,目前开挖土石方达到了80多万立方米,已经完成了95%。

  出租车司机金斌说:“这条道路修好后,从七道湾路可直接进入米东大道,非常方便。”

  畅通工程是今年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一。今年乌鲁木齐将打通、改造50条丁字路、断头路及畸形路口。喀什路东延七道湾路至东二环路段是其中一条市级断头路、丁字路改造工程。该工程完工后,将完善城北东部区域道路网,也成为连接米东区、水磨沟区之间的重要通道。(记者王媛媛)

  和平南路施工,9条公交线路调整

  6月27日零时起,位于天山区的和平南路将进行全封闭施工,该路段9条公交线路将临时调整。

  昨日,记者从市交通运输局了解到,此次调整的线路有104路、308路、310路、301路、911路、61路、923路、70路、920路(详细调整方案见下表),公交集团、珍宝巴士正在及时将沿线站牌信息、车辆腰牌、语音报站器、车内线路图进行更改。(记者马婷 通讯员于新)

  

  和平南路、天池路部分路段设为步行街

  6月27日零时起,因和平南路(团结桥—和平南路一巷)路段、天池路(解放南路—和平南路)路段新设为步行街,将不允许车辆通行。

  昨日,记者从乌市公安局交警支队天山区交警大队了解到,此次调整主要是配合天山区以建筑节能保温为主的靓化工程的需要,提升乌鲁木齐市旅游城市形象。步行街两侧将设有道路隔离设施,车辆不可驶入。

  交警提醒广大驾驶人,请提前规划好出行路线,按交通标牌指示通行,切勿在步行街周边长时间逗留,影响沿线交通。(记者彭芳 通讯员韩明)

  


  相关报道