首页>>文明播报

“让城市更美丽”乌鲁木齐市提升整治90条街道

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月28日 11:16:23

  今年,乌鲁木齐市计划对90条街道进行提升整治。

  6月26日,记者从市城管委(行政执法局)了解到,提升整治分为两个批次进行,第一批次60条街道,计划对3000余栋建筑外立面进行改造,目前已有48条街道进场施工,分别开展了违建拆除、广告牌匾清理、管线入地、建筑外立面节能改造、树木修剪迁移等工作,计划8月15日前完工。第二批次30条街道包括解放北路、人民路、幸福路、新华南路、哈密路、和田街、昆仑东路、青岛路等。

  据悉,天山区目前已开始实施12条街道。其中,新疆国际大巴扎以建筑节能保温为主的靓化工程的首栋样板楼已经换装完毕。沙依巴克区的奇台路、扬子江路、克拉玛依东路、友好南路等 9条街道已全面施工。

  长沙路是高新区(新市区)实施提升整治工程的重点道路。以休闲为主,楼体粉刷以灰色和咖色为主。目前,高新区(新市区)已实施10条街道。

  经开区(头屯河区)此次整治提升的9条街道已全部进场施工,计划对223栋建筑外立面进行改造。

  市城管委(行政执法局)综合协调处副处长杨文力说,第二批次30条街道设计方案正在完善中,计划年内完工。(记者贾梦妍)


  相关报道