首页>>文明播报

“手拉手,文明一起走”传播活动20日启动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年04月20日 10:13:43

  今天(20日),由乌鲁木齐市文明办、乌鲁木齐文明网联袂推出的“手拉手,文明一起走”系列传播活动正式启动。

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是乌鲁木齐市推进城市建设“树上山、水进城、煤变气、地变绿、天变蓝、城变美” 工作的重要一年,也是推动乌鲁木齐市文明城市建设向更高层次更高水平迈进的关键一年。文明城市的建设,为全面提升城市文明程度和综合竞争力,实现社会稳定和长治久安总目标,把乌鲁木齐建设成为全疆团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的首善之城,提供了力量保证、精神动力和道德支撑。

  为调动广大市民参与精神文明建设工作的积极性,乌鲁木齐市文明办近日将组织开展“手拉手,文明一起走”网络传播活动。

  本次活动自4月20日启动,今年10月30日结束,历时半年。活动包含参与答卷、参与留言和指纹文明接力三个环节,市民只要扫描“文明乌鲁木齐”微信公众号或“手拉手,文明一起走” 传播活动的二维码即可参加。

  “乌鲁木齐市文明办组织此次传播活动,旨在提升首府文明城市的形象,营造人人参与的氛围,推进社会主义核心价值观内化于心,外化于行,全面提升市民整体文明程度,开创全市精神文明建设新局面。”乌鲁木齐市文明办常务副主任马仲福介绍道。(记者李卫疆)

  

 


  相关报道