首页>>文明播报

【种下一片绿 美化一座城】米东区“地变绿”工作全面启动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年04月17日 09:45:06

  

  图为4月15日,乌鲁木齐市米东区林业园林管理局职工、社区工作人员及企业员工,在米东化工园区远景路旁的绿化带内进行补植。(记者宋建华摄)

  今年,在“地变绿”工作中,乌鲁木齐市米东区将对辖区72条道路两旁的绿化带进行补植,将在100余公里的道路两侧补植20余种26万株(盆)乔灌木和花卉。

  4月15日,在米东化工园区远景路,随着企业员工张智江和同事们种下一株小叶白蜡,米东区正式启动今年“地变绿”工作。

  远景路是米东化工园区的一条主干道,道路两侧的绿化带内,原本栽种的乔木和灌木存在缺株断行情况。

  张智江说,自己在这里上班3年,这两年,路两侧的树死了一些,树荫也少了。

  今年,米东区将重点打造精细化工创新园,而完善化工园基础设施成了重要工作。在补植工作中,米东区将对园区的60条道路进行补植。

  米东区林业园林管理局园林队党支部书记赵欢说,补植工作中,他们选择了山桃、小叶白蜡、火炬等既抗病虫害,又具美化功能的乔木树种,而且都是大型树苗。

  此外,在主城区12条道路的补植工作中,除了乔灌木外,还将增加花卉的栽种数量,为居民打造优美环境。

  听说远景路进行补植工作,张智江主动要求来植树。“树长大了,受益的还是我们。”张智江说。

  据了解,在“地变绿”工作中,米东区还计划建设10个占地200余亩的小游园,便利辖区居民。(记者宋建华)


  相关报道