首页>>文明播报

乌市博物馆举行50场流动展览 5月18日起至10月底结束

来源:新疆网  作者:巩亮亮   2015年05月19日 16:30:41

  5月18日11时,乌鲁木齐市博物馆“流动博物馆”展览走进黄河路自治区监狱局家属院。

  48块2米长、1米宽的“新疆地方史、民族史、宗教史发展演变的珍贵印记”展板在院内排成长龙,前来观看的市民络绎不绝。

  5月18日是第39个“国际博物馆日”,今年主题为“博物馆致力于一个可持续发展社会”。为了搭建博物馆藏品和群众的沟通桥梁,乌鲁木齐市博物馆将举行50场为期5个月的流动展览,分别前往社区、部队、学校,同时还将举办多场讲座。

  市博物馆相关负责人表示,“流动博物馆”包含“新疆古代服饰的记忆”、“新疆地方史、民族史、宗教史发展演变的珍贵印记”、“新疆多元宗教演变的历史轨迹”三个主题展览,共计112块展板。

  该负责人说,“流动博物馆”预计每周举行2到3场,配有专业的讲解员。18名讲解员中12名汉族、6名维吾尔族,可以使用双语对展板内容进行解说。

  责任编辑:张 淑  

  相关报道