首页>>乌鲁木齐掠影

小长假,乌鲁木齐这边赏花独好

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年08月14日 11:02:19

  

  

  4月27日,大绿谷公园内盛开的郁金香。(记者王畅彤摄)

  

  4月27日,水磨沟区石人子沟红湾花海,品种为“糖果贵族”的郁金香竞相开放。(记者刘志龙摄)

  错过了吐鲁番的杏花,想去伊犁赏景,又恐路途遥远。寄情山水不需远行,五一小长假,市民不妨走出家门、来到近郊,与蓝天白云、鸟语花香来个亲密接触。

  目的地经开区(头区)

  大绿谷生态公园焦点花卉:郁金香风信子

  大绿谷生态公园内,市民可欣赏到18种共52万余株从荷兰引进的郁金香。红、黄、紫、粉各色花朵竞相绽放,让人目不暇接。

  今年,大绿谷还栽种了920平方米的风信子,以及多种灌木、绿化植物等,可供市民欣赏。

  此外,小长假期间,园内极限轮滑、单车竞技场、五人足球场、跑酷等项目都会免费向市民开放。

  乘车指南:市民可乘坐98路、5301路公交车在峨眉山街下车或自驾前往。目的地米东区长山子镇焦点花卉:牡丹芍药

  米东区国花文化节已开展一周,接待游客近6万人次。

  国花文化节现场占地1000多亩,有100多种花,牡丹、芍药、百合、瓜叶菊等竞相争艳。值得期待的是,五一期间,从山东引进的五株牡丹花王也将揭开面纱,其中一株花王已有两百岁。

  当然,饱了眼福也不能亏了口福,徜徉花海的同时,游客还能品尝到米东区特色美食。

  乘车指南:自驾,沿米羊公路行至长山子镇三个庄村丝路花儿苑即到,门票36元,免费停车。目的地市植物园焦点花卉:杜鹃花

  杜鹃花素有“花中西施”之美誉。小长假,市植物园里百花争艳,其中4000平方米温室内的杜鹃花也值得一赏。

  此次共展出1万余盆杜鹃,涵盖32个品种,其中比利时杜鹃系列7个,西德杜鹃系列3个品种,汉堡系4个,白佳人系3个,四海波系列5个,五宝珠系列6个,王冠系列4个。

  乘车指南:自驾,公园门口有停车场,2元/小时。也可乘坐54路、56路、152路、BRT1号线在植物园站下车即可。目的地水磨沟区石人子沟焦点花卉:郁金香牡丹

  4月27日,水磨沟区启动“那片花海”第二届石人子沟山花旅游节。

  60多亩红、黄、白、紫、粉色的郁金香已开放,牡丹也含苞待放,用20万只七彩风车装点的800米风车长廊和风车阵静待游人。

  从五月到九月,随着郁金香、牡丹、玫瑰、红豆草、薰衣草、菊花依次开放,这里将应季举行“水磨?丹青”写生、“春风十里观鸟行”、春风亲子游、公益马拉松、露天电影节等十项趣味活动。

  有兴趣的市民可关注红湾花海官方微信(HWHH88888),索取2000张免费门票。

  乘车指南:自驾,市区驱车十余公里,逐花而行。


  相关报道