首页>>未成年人

少儿迷你马拉松,亲子互动乐趣多

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年10月08日 10:11:48

  

  10月6 日,小选手王韵然在给爸爸王成研佩戴完赛奖牌。(记者陈彦仿摄)

  “宝宝加油,继续跑起来!”听到大家的鼓励,2岁的豆豆抬头看了看旁边的妈妈,从地上爬了起来,拍拍手上的土,继续跑。

  10月6日,豆豆参加了由乌鲁木齐市马拉松协会组织的少儿迷你马拉松比赛。在做好常态化疫情防控措施的前提下,比赛在新疆生产建设兵团第十二师头屯河谷森林公园举办,吸引了全市100名少年儿童参加。

  参赛选手从2岁到12岁不等,他们要和家人完成3公里的比赛路线。

  比赛途中,3岁的王韵然摔倒了,他向同行的3岁小朋友夏天伸出小手“:夏天,你拉我起来嘛,我们是队友,要相互帮助。”

  夏天看了看王韵然,跑过去将他拽了起来,两个小朋友手拉手向前跑去。

  王韵然的爸爸王成研说,这是他第一次带着儿子参加此类比赛,没想到3公里的路程,儿子居然独自跑了下来。

  孩子们在布满花草的木栈道、林荫道中跑步。比赛设置了游戏环节,需要家长和孩子一同完成。9岁的李子潼和妈妈用筷子夹玻璃弹珠,同行的队友是5岁的牟浩,李子潼很快完成了比赛,看到牟浩屡次失败,她过来帮助小朋友一同完成。

  乌鲁木齐市马拉松协会秘书长张健说,在乌鲁木齐,市民对于马拉松比赛的参与度比较高,乌鲁木齐有20个跑团,活跃在各大公园、小区里,每年举办的城市马拉松、冰雪马拉松的参与度都非常高。此次来参加少儿迷你马拉松的家庭中,大多数家庭的父母就是马拉松选手。(记者陈彦仿)


  相关报道