首页>>未成年人

【在灿烂的阳光下】各族儿童手拉手共庆“六一”儿童节

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月03日 10:34:00

  

  图为小朋友表演《舞蹈串烧》。(记者蒋晓 实习记者马元祥摄)

  精彩的文艺表演、有趣的亲子游戏、快乐的游玩……在 “六一”国际儿童节里,乌鲁木齐市各单位、片区管委会(街道)、社区举办了一系列丰富多彩的活动,为孩子们送上节日的祝福,也将爱国主义的种子播撒进无数幼小的心灵。

  手拉手,一同秀才艺

  在市第三中学首届“校园文化艺术节”开幕式上,学生们进行着热闹欢腾的文艺表演;教学楼过道里,展示着学生亲手绘制的创意文化衫、绘画作品等。

  初二(6)班学生叶尔登毕丽克参加了舞台剧《百善孝为先》的表演,他说,想通过这个节目,告诉大家要好好孝敬父母,多为父母分担辛苦。

  儿童节里,来自和田皮山县和经开区(头屯河区)的学生们一起欣赏《我和我的祖国》的文艺汇演,其中包括戏曲表演、乐器演奏、机器人跳舞等节目。

  “这个儿童节很难忘,我结交了很多新朋友。”皮山县学生任丽娜说。

  京剧串烧、诗歌朗诵、小合唱……天山区园林管理局驻燕儿窝南社区工作队和乌市第三十三中学、市建设局(市人防办)驻高新区(新市区)北京路片区联建社区工作队和博望辰轩幼儿园分别开展了“六一”文艺汇演,孩子们在演出中表达了对祖国的感恩之心,对新疆家乡的热爱之情。

  快乐童行,感受乐趣

  市财政局驻解放北路片区管委会广场社区工作队开展 “快乐童行”主题活动,带着辖区居民及孩子们到新疆天山野生动物园游玩,还和家长们一同做游戏拉近彼此的距离。

  “能和这么多小朋友一起玩,我太高兴了。”8岁的杨钧栋说。

  广场社区第一书记、工作队队长王伟东说,孩子们是祖国的未来,我们不仅要让他们玩得尽兴,更要让孩子们从玩的愉悦中不知不觉地汲取知识,开启探索之心,自觉去学习。

  在天山区市场监督管理局驻富泉街社区工作队联合共青团“阳光巴朗”青少年之家开展的“六一”活动中,赵震奥和考吾赛尔·吾布力哈斯木加深了彼此友情。赵震奥说:“我们要当一辈子的朋友,永远不分开。”

  市城市管理局(行政执法局)驻达坂城区西沟乡泉泉湖村工作队也开展“六一”徒步活动,邀请辖区家长和孩子们参加。


  相关报道