首页>>未成年人

为儿童义诊、宣教儿科保健知识 乌鲁木齐市多家医院送出儿童节礼物

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月03日 10:10:51

  6月1日,乌鲁木齐市多家医院为小朋友们准备了特殊的节日礼物——为儿童义诊,开班宣教儿科保健知识。

  当日11时许,记者来到自治区中医医院推拿科义诊现场。

  一岁5个月的橙橙因积食引起了发热,母亲带他来医院看病时,恰好遇到了医院的小儿推拿义诊活动。医生一边给橙橙推拿,一边给橙橙妈妈介绍儿童积食的症状和处理方式。

  诊室外,自治区中医医院推拿科医生马鑫文为候诊家长宣教儿科常见病的症状及预防方法。并在现场示范、教学简单的推拿手法。

  “健康是送给孩子们最好的礼物。”自治区中医医院推拿科小儿推拿组组长马小娟说,该科室在6月1日、2日两天免费为儿童提供推拿服务,并开设妈妈班,向家长宣教儿童保健知识,以此祝福小朋友们节日快乐,健康成长。

  当日,首府多家医院都推出了“六一”儿童节活动,关爱儿童成长。

  新疆医科大学第二临床医学院(第二附属医院)小儿一科举行了以“关爱儿童健康,从手卫生做起”为主题的儿童节活动,全科医护人员带领孩子和家长一起学习如何正确洗手,并向参加活动的患儿赠送了爱心礼物。

  新疆军区总医院新生儿科则向百名昔日的患儿发出“宝贝回家”的邀请,在医院为他们办理一场“儿童节聚会”,医护人员们通过歌舞表演、互动游戏的方式祝福孩子们健康快乐。(记者刘薇)


  相关报道