首页>>未成年人

小书友共享晒书节

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月23日 11:41:43

4月19日,在市第109中学晒书节活动中,同学们在校园中一起阅读图书。 (记者王畅彤摄)

  19日,春光明媚,市第109中学举办晒书节活动,操场上摆放着上千册图书,吸引来不少学生驻足观看。

  “这本《十万个为什么》我读过,里面有很多有趣的知识,我把它推荐给你们。”六年级(1)班学生朱鹏说。

  “书,能够拉近彼此的距离,在阅读中,同学们还有另一种身份——书友。”该校德育处主任杨志玲说,通过晒书活动,晒书晒人晒精神,交流交换交朋友,让更多志同道合的同学们相聚一堂,感受阅读的快乐。

  而在市第76小学校园,读书日来临之际,同学们用一周时间完成了一项特殊的问卷——由同学们自己选择喜欢的图书类型,然后由学校进行统计,为同学们采购大家喜爱的图书。

  市第76小学图书馆管理员李彬说,每学期学校都会开展两次大的图书采购活动,并邀请学生代表与老师同行,共同完成图书更新工作。

  22日,乌鲁木齐八一中学附小举行图书交换活动,每位同学都要准备一本自己读过的、六成新的图书,与同学们互换分享。

  在市3小的阅读社团活动中,59名同学都是好书推荐人,依次分享自己喜爱的图书和读书心得。

  市3小的阅读社团成立于上学期开学,图书来自学校图书室或学生捐赠,同学与老师每周都要完成一本好书的阅读量,在社团活动中分享心得。

  “成立社团的初衷是希望学生从小养成读书的好习惯。”市3小一年级语文老师陆晓蕊说,在交换、共享图书的过程中,他们不仅分享了读书的快乐,更增进了友谊,“读一本好书,交一个朋友”。(记者王畅彤 刘薇)


  相关报道