首页>>未成年人

乌鲁木齐市第38小学:主题演讲赛为祖国点赞

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月10日 09:42:58

  4月9日,乌鲁木齐市水磨沟区教育系统在市第38小学举办“新时代好少年·我为祖国点赞”暨“讲故事,颂祖国,做新人”主题演讲、故事比赛。

  来自该区24所中小学的25组选手逐一登台。选手们通过《祖国,我为您点赞》《祖国,在科研创新的路上》《我爱我的祖国》等主题演讲,展示祖国变化,增强对伟大祖国的热爱之情,自觉争做新时代好少年。

  选手宋奕震演讲的题目是《祖国,我为您点赞》,演讲中点赞祖国大好河山、点赞蓬勃的教育事业。他说,作为一名学生,一定要好好学习,将来做对国家、对社会有用的人。

  “孩子讲,孩子听,更易于让孩子印象深刻。”市第38小学思政课教师董伟说,参加比赛的选手都是从各学校推荐而来,选手们演讲内容不再局限于课本,而是在家长和老师的指导下,自己查阅资料,梳理而出,内容丰富,带有真情实感。

  水磨沟区教育局副局长耿杰说,今后还将以校园剧和合唱比赛等形式拓展校园思想政治教育载体,将思政课教育融于日常教学中,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观,激励学生争做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的新时代好少年。(记者王磊)


  相关报道