首页>>未成年人

爱心生日会温暖少年心

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月01日 11:33:02

  

  乌鲁木齐市第5中学“爱心生日会”现场,大家一起为12名3月份生日的同学庆生。(记者史漓莎摄)

  “祝你在今后的日子里快乐成长……”市第5中学学生菲罗热·玉山江与11名3月份生日的同学,在老师和同学的祝福中,一起迎来了16岁生日。由爷爷奶奶抚养长大的菲罗热·玉山江第一次过集体生日,她收到了生日贺卡、学习用品等礼物,还写下了自己的心愿卡。3月27日,记者从团市委了解到,今年,团市委启动了“爱心生日会”活动,第一季度开办了100场活动,为1100名贫困学子、留守儿童、进城务工人员随迁子女等过集体生日,菲罗热·玉山江是其中之一。团市委党组书记、团委书记赵凯说:“‘爱心生日会’是共青团的品牌活动,我们积极动员市教育局团委、各区(县)团委以支部为单位,在学校、管委会(街道)、社区(村)开展活动,每月为孩子们庆生,通过共青团,让孩子们感受党和政府的温暖,团组织的关心关爱。”“爱心生日会”有送一份礼物、讲一个故事、搞一次联欢、许一个心愿等8个环节,丰富的活动形式深受孩子喜爱。市教育局团委负责人郑翔说,市教育局直属的23所学校都开展了这项活动,尤其是在市第67中、66中等设有内初班的学校,孩子们反响热烈。两天前,市第67中学的109个孩子一起参加了活动,为彼此庆生。该校共有1500多名学生,其中1100多人都不是本市户籍,他们一年有10个月在学校度过,只有两个月能回家与父母团聚。“许多孩子的生日过的都很简单,这项活动让孩子们在愉快的氛围里收获感动和爱,也借此培养了孩子的感恩之心,加强孩子们对团组织的归属感。”市第67中学团委书记李忻臻说。(记者史漓莎)


  相关报道