首页>>未成年人

乌鲁木齐市第56中学:校企合作共建帮扶贫困生

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年03月28日 15:23:24

  “今后,我们将为和田市玉龙喀什镇克热格艾日克村的百余名贫困学子,提供线上免费的教育辅导,尤其是在语文、数学、英语、物理、化学等主要学科方面的强化学习……”乌鲁木齐市第56中学党支部书记宫旭光说。

  3月22日,市第56中学和特变电工新疆新能源股份有限公司签订合作协议,在党建活动、文体活动、课外辅导、扶贫支教等多方面共建。

  签订协议后,企业将挂牌“市第56中学少先队校外活动教育基地”,企业的劳动模范、道德模范、先进骨干员工受聘为市56中校外辅导员,定期就有关工业科技、工业文化、劳动教育等方面内容,为师生开展课外活动,并提供培训室、会议室、篮球场等校外活动室。

  校方协助企业,为其对口帮扶克热格艾日克村,提供教育支援,为当地40户贫困家庭的初高中学生,进行中考、高考的考前辅导,并共享优质的备考资料。

  特变电工新疆新能源股份有限公司总经理助理、工会主席邵勇刚说,他们在克热格艾日克村有个扶贫工作组,除了物质上的支持,最缺的就是教育上的帮助,这次与市56中合作后,希望能在学习上帮助孩子们成长。(记者史漓莎)


  相关报道