首页>>未成年人

“讲习爷爷故事争做新时代好少年”宣讲活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年12月19日 09:21:44

  

  15日,乌鲁木齐市第58中学礼堂,市22小的同学表演歌伴舞《习习春风》。(记者刘薇摄)

  12月15日,乌鲁木齐市委“红山之声”少年宣讲团启动“讲习爷爷故事争做新时代好少年”系列宣讲活动。活动中,小宣讲员们将走进4所区内初中班办学学校,与同学们分享习近平总书记青年时期爱学习、爱创新的故事,鼓励大家争做新时代的好少年。

  首场主题活动在乌鲁木齐市第58中学举行,900名学生参加了活动。

  当日,乌鲁木齐市第58中学礼堂灯光渐暗,大屏幕上闪现出一张温馨的照片――习近平总书记拉着妈妈的手正在散步。市22小的同学们缓缓走上舞台表演歌伴舞《习习春风》。

  “学做人、学立志、学技能、学创造……”市42小的同学表演的情景剧《习爷爷教导润心田》将总书记的谆谆教导编成童谣,孩子们一边打快板,一边吟唱,观众席上的同学们不禁跟着节拍鼓起了掌。

  市42小四年级(3)班的王馨艺说,同学们都很喜欢这种生动的形式,让大家轻松理解了习爷爷的教导。

  当日,小宣讲员们还分享了习近平总书记《领村民建起第一口沼气池》、《一边放羊一边背字典,抓住点滴时间学习》的故事。

  市58中七年级(3)班的艾柯代·吐孙听完宣讲后说,她要向习爷爷学习,多读书、读好书,努力学习知识,增长本领,成为对社会有用的人。

  市委讲师团副团长吕月婵介绍,市委“红山之声”少年宣讲团的成员是在首府各中小学精选产生的。活动中,小宣讲员们将陆续走进4所区内初中班办学学校,通过唱跳、演说等生动多样的形式,带领更多学生学习总书记故事,谨记总书记教导,成长为能担当民族复兴大任的新时代好少年。(记者刘薇)


  相关报道