首页>>未成年人

主题队会分享总书记故事

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月19日 11:37:24

图为少先队员唐努儿·阿里甫给大家分享了《一边放羊一边背字典,抓住点滴时间学习》的故事。(记者张利民摄)

  9月18日,乌鲁木齐市第80小学六(5)中队举办“好好学习,做社会主义接班人”主题队会。主题队会中,少先队员们和辅导员一起分享总书记故事,学习习近平总书记抓紧点滴时间读书,爱学习、爱钻研的精神。

  该中队少先队员朱俊儒为大家带来《三十里借书,三十里讨书》的故事。故事中的习爷爷到处借书看,一看书就爱不释手,还走三十里路借书、再走三十里路取书,这让在场的少先队员们印象深刻。

  少先队员唐努儿·阿里甫说,习爷爷在那么艰苦的环境下还坚持读书,一边放羊一边读书,在地头拿着新华字典查阅一个字的多种含义。我们现在的读书环境这么好,更应该好好读书,长大了做社会的有用之才、栋梁之才。

  校外辅导员苏丽娅·克里木分享了《被推荐去清华大学告别梁家河村的那一刻》,也从自身上内地高校、成为学院第一个少数民族学生党员、毕业后回疆成为一名教师的经历,为孩子们讲述党中央对新疆的关怀,并教育孩子们好好学习,感党恩、听党话、跟党走。

  当日,少先队员和辅导员还给大家分享了《领村民建起陕西有史以来第一口沼气池》、《陕北七年是习近平一生最宝贵的财富》、《一边放羊一边背字典,抓住点滴时间学习》等故事。少先队员们被故事深深吸引,尤其是习近平爷爷爱看书、爱学习的精神,感染着孩子们。

  听完了故事,在场的孩子们感慨颇深。少先队员赵明月说,她以后也要像习爷爷那样,尽心读书,好好学习,将来为祖国建设贡献微薄之力。

  市80小六(5)中队辅导员高珊对少先队员们说,我们也要向习爷爷那样,做个爱看书的人,刻苦学习科学文化知识,提高自身素养,以实际行动回报党和政府的关怀,好好学习,做社会主义建设者和接班人,做个了不起的中国人,将来把我们伟大的祖国建设得更加繁荣昌盛。(记者牟敏)


  相关报道