首页>>未成年人

乌鲁木齐市“六点半课堂”推出亲子小订单

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年08月30日 09:30:35

  社区“六点半课堂”推出了“亲子小订单”模式,孩子们可以提前跟社区预约想学的课程,由工作队与社区统一为大家制定课程。

  暑假期间,乌鲁木齐市米东区米东南路片区管委会兴业社区的“亲子小订单”模式,丰富了不少孩子的课余生活。

  8月29日,米东区教育局驻兴业社区工作队邀请了米东区中小学美术名师工作室的专业老师,举办了一场少儿美术课。

  这堂课是工作队与社区在搜集“亲子小订单”的基础上,为十余名提出类似“订单”的孩子开设的。

  根据孩子们的不同需求,工作队购置了黏土、布面油画板、颜料、彩油画棒等材料,由老师现场教授大家绘画和手工制作。

  老师们介绍了中国近现代名家和艺术代表作,并从色彩搭配、制作技巧方面,对孩子们进行了手把手指导。

  13岁的刘艺美和刘艺丽双胞胎姐妹俩喜欢手工制作,两人在老师的指导下,用不同颜色黏土合作完成了《我的梦》作品。

  《我的梦》用黏土在画板上制作了一幅游泳运动员游泳的画面。刘艺美说,她们看到亚运会花样游泳姐妹花夺得冠军,她俩用这幅作品表达两人想当运动员的梦想。

  一个多月来,工作队和社区根据孩子们预约的课程内容,根据不同年龄段设计了二十余场专题课程,让孩子们在“六点半课堂”学到想学的东西。

  据悉,接下来,工作队还将发挥派驻单位优势,请全区中小学名师工作室老师担任授课教师,完善“亲子小订单”模式,让更多孩子受益。(记者宋建华)


  相关报道