首页>>未成年人

【我的多彩暑假】工作队邀孩子们体验田园采摘乐

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月27日 09:43:04

  

  22日,在体验采摘活动中,5岁的热依拉·阿尔斯兰江脸上洋溢着开心的笑容。( 记者马磊摄)

  穿梭在田间地头,寻觅累累果实,采摘、尝鲜,了解农业知识。

  7月22日,受乌鲁木齐市米东区林业局林管局驻三道坝镇塔桥湾村工作队邀请,乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会校园社区工作队带领辖区40多名孩子来到三道坝镇青雲绿野农庄,化身“小菜农”采摘蔬菜,辨识蔬菜种类。

  参与活动的孩子最小的4岁,最大的14岁。一走进菜地,孩子们就兴奋地四处观察着地里种植的蔬菜。

  “细细的一根一根,猜猜这是什么?”菜农指着身旁木架上的蔬菜,让孩子们辨识。8岁的姜宇轩立即高举右手抢答说:“这是豇豆,做泡菜特别好吃。”

  当天,孩子们在菜农的引导下,先后辨识及体验采摘了豇豆、苦瓜、茼蒿、紫甘蓝等十几种蔬菜,并了解它们的生长习性。

  12岁的伊尔番江·依不拉音认真地在菜地里观察着,并不时用手机拍照。他说,这次活动让他体验到了采摘的乐趣,也知道了蔬菜是如何生长的,开阔了眼界。

  “这里的西红柿又沙又甜,特别攒劲。”与孩子一同参与活动的居民麦麦提·艾力高兴地说,在城市生活久了,孩子只知道吃菜,都不知道菜秧子长什么样,这次工作队组织大家一起来菜地体验采摘蔬菜的乐趣,同时又给孩子普及了农业知识,非常好。

  米东区林业局林管局驻三道坝镇塔桥湾村工作队队长崔有说,眼下正值暑期,举办此次活动,就是希望孩子们在体验田园采摘乐趣的同时增长知识,丰富暑假生活。(记者马磊)


  相关报道