首页>>未成年人

社区组织少年进军营开展“迎八一”主题教育活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月26日 11:22:30

  走进军营,感受部队别样生活。昨日,乌鲁木齐市水磨沟区民政局驻南湖南路片区管委会绿荫社区工作队带领辖区40余名孩子,走进驻乌某部队,开展“喜迎八一、心系国防”主题教育活动。

  来到军营,孩子们在指导员的引导下,参观了连队宿舍、活动室、维修车间以及各类装甲车。

  今年10岁的张铭宇是第一次来到部队,对一切都感到很新鲜,在连队宿舍里,看到叠得跟“豆腐块”一样的被子,张铭宇跃跃欲试,想自己动手试一试。

  在两名班长的示范下,张铭宇学习起内务整理。

  “被子铺平、用力压,对折之后也要压一下……”在教官的讲解下,张铭宇学着叠被子。

  在维修车间和装甲车间,战士们为孩子们讲解武器构造,让他们“亲近”装甲车。今年14岁的丁辉明对军队产生了极大的兴趣,萌生了长大后参军的想法。

  参观结束后,孩子们还观看了国防教育纪录片,了解当代中国军人的面貌。

  “这是我们喜迎建军91周年组织的活动,‘少年强则国强’,国防教育要从小抓起,把人民军队吃苦耐劳、无私奉献的精神播撒在广大少年儿童心中。”水磨沟区民政局驻南湖南路片区管委会绿荫社区工作队第一书记、队长苗青说。(记者贾梦妍)


  相关报道