首页>>未成年人

【我的多彩暑假】“两年没回来,乌鲁木齐的变化真大”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月10日 17:35:37

  “两年没回来,乌鲁木齐的变化真大。”今年20岁的大学生南英霞说。

  7月8日,乌鲁木齐市水务局驻沙依巴克区红庙子片区管委会金泰社区工作队组织辖区46名返乡大学生,参观了高铁新客站,走近柴窝堡湖,感受乌鲁木齐的变化。

  南英霞两年前考入济南护理职业学院,前几天刚刚乘坐高铁回家,打算在乌鲁木齐找份工作。

  “我走的时候高铁新客站还在建,回来的时候已经是坐着高铁回来了,一下车看到好多高楼大厦,我都要不认识回家的路了。”南英霞说。

  一路上,南英霞和辖区另一名返乡大学生古丽巴哈尔·买海提聊得起劲,沿路看到的新建筑,两人都要问一问、拍个照。

  “主要是交通、环境方面,我感触比较大。交通越来越便捷了,和内地城市的差距越来越小,环境也更加干净整洁。”古丽巴哈尔?买海提说。

  从小在乌鲁木齐长大,但伊布拉音·买买提还是第一次走近柴窝堡湖,风吹着芦苇,几头牛在悠闲地觅食,伊布拉音?买买提被眼前的美景深深吸引了。

  “太漂亮了,没想到乌鲁木齐还有这样的湿地景观。”伊布拉音?买买提说。

  在得知眼前的美景来之不易时,伊布拉音·买买提说,作为当代大学生要以身作则,从我做起保护环境。

  市水务局驻沙依巴克区红庙子片区管委会金泰社区工作队第一书记、队长陈家权说,后期工作队还会联合社区、管委会开展多种形式的暑期活动,鼓励广大优秀学子回乡就业创业,共建美丽家园。(记者贾梦妍)


  相关报道