首页>>未成年人

乌鲁木齐市孩子们的“七彩夏日”暑假生活

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月09日 15:09:28

  参观乌鲁木齐市博物馆“民族团结一家亲”图片展、一炮成功爱国主义教育基地,以及在水磨沟公园内捡拾垃圾……7月4日,水磨沟区市政市容管理局驻六道湾片区管委会融鑫社区工作队组织辖区中小学生开启“七彩夏日”暑假生活。

  孩子们首先来到市博物馆参观“民族团结一家亲”图片展,和谐共居首善之城、融情聚力团结之城等展览内容展示了新疆和平解放以来特别是党的十八大以来,在党中央的领导下,我市经济社会各项事业的新发展、新变化和新成就;展示了我市民族团结进步事业取得的显著成就。

  市第21中学学生钱岑说,通过观看图片和实物可以学到书本上没有的知识,感觉了解得更深透。没有千千万万前辈的努力奋斗,就没有如今的新疆,长大后要把新疆建设得更好,让新疆变得更美好。

  当天,孩子们还参观了爱国主义教育基地一炮成功并来到水磨沟公园参加志愿者活动,捡拾园内垃圾。

  水磨沟区市政市容管理局驻融鑫社区第一书记、工作队队长杨洪说,融鑫社区有160名未成年人,这个暑假社区将组织4场“七彩夏日”暑假活动,包括参观红色教育基地、亲子活动、志愿者服务活动及红色经典读书会活动,开办“六点半小课堂”暑期班。通过丰富多彩的暑期生活,培养孩子了解新疆、热爱新疆、热爱祖国大家庭。(记者王磊)


  相关报道