首页>>未成年人

小飞虎篮球训练营开营 小学员在运动中快乐成长

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月03日 16:14:43

  7月2日,“2018小飞虎特训营”在乌鲁木齐市广汇男篮训练基地开营,为小朋友提供了一个暑期锻炼身体、提升协作能力的好去处。

  当日12时,逾百名小学员涌入位于水磨沟区的广汇男篮训练基地。正在进行投篮训练的新疆队球员唐才育、刘羽楠等人提前结束训练,将场地让给了兴奋的小朋友们。“快看,上面挂的是新疆队的总冠军旗。”一名小学员指着训练馆顶部的CBA冠军旗对身边的伙伴说。

  在开营仪式上,新疆男篮不仅请来了球队助理教练马克,同时到来的还有球队主力中锋孙桐林。

  “孩子们,来到训练营我希望你们能得到快乐,同时我也希望你们懂得感恩,懂得感谢每天来送你们的爸爸妈妈、爷爷奶奶。”马克深情地说。而来到现场的孙桐林,则成为了小学员们的合影目标。

  新疆广汇小飞虎特训营已连续举办13年。据特训营负责人郑鑫介绍,今年的训练营在开营前就已有超过120名学员报名,报名的孩子主要集中在5到12岁。总结过往经验,目前的小飞虎特训营不仅重视孩子们篮球技能的培养,同时也更加关心孩子们的文化学习及协同能力。

  在开营仪式后的训练中,一名身材娇小球技却非常娴熟的男孩吸引了大家的目光。男孩的爸爸哈那提?阿曼太介绍,儿子柯冉今年只有10岁,不过球龄已有5年。

  “孩子很小就看我打球,也就喜欢上了篮球。”哈那提说,通过这几年参加小飞虎特训营,孩子不光球技有所长进,对自己生活的管理能力更是进步迅速。“希望12天的暑期训练营他能打好球,同时结交到更多朋友。”(记者周端璞)


  相关报道