首页>>未成年人

乌鲁木齐市第80小学精彩“城乡少年宫成果展演”庆“六一”

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月01日 12:20:03

  在“六一”国际儿童节来临之际,为了让孩子们度过一个幸福、快乐的节日,同时激发少年儿童对艺术的兴趣爱好,展示乌鲁木齐作为全国文明城市的风采。5月31日上午,乌鲁木齐市80小学举办了“欢庆六一节   唱响新时代”城乡学校少年宫成果展演活动。

  展演活动在“和悦合唱团”的精彩演出和悠扬的葫芦丝表演中开幕。随后是“少年君子,经典诵读”,国粹京剧社团的孩子们表演了《梨花颂》和《智取威虎山》,孩子们妆容精致,扮相一招一式都有艺术范儿。

  二年级的李媛希,已经在学校京剧社团学习了一年多了,每周下午在学校京剧社团跟随外聘的专业老师学习唱京剧。

  李媛希的妈妈胡女士说,京剧是我们的国粹,许多小孩子已经不知道了,幸运的是80小学开了这门课,替我们补上了传统文化这门课。

  在才艺展示 结束后,80小的孩子们又在体育馆展示了快乐篮球,快乐皮筋舞以及踢毽子表演。体育老师萨拉木老师陪孩子们练习踢毽子,他指着一个身材微胖的小男孩说,这