首页>>未成年人

米东区“珍珠生”举行迎新汇演

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年02月05日 10:41:15

  3日,米东区红梅花开艺术培训学校迎新春文艺晚会上,一群特殊的孩子展示了他们的学习成果。他们就是该校免费招收的困难家庭孩子,也被称作“珍珠生”。

  当天,师生们表演了街舞、儿童剧、跆拳道、拉丁舞以及民乐合奏等节目。

  精彩的节目赢得了台下观众和该校校长李宏梅的阵阵掌声和称赞声。

  据悉,从2016年起,该校每年都会面向米东区各乡镇、片区管委会,招收一批喜欢才艺的困难学生、留守儿童以及残疾孩子。在此次迎新春文艺晚会上,共有63名孩子展示了器乐、声乐、舞蹈、书画以及主持才艺。

  吉金凤今年12岁,母亲患有小儿麻痹症,全家生活只靠父亲的工资。吉金凤被招入学校,已免费学习了一年的素描。

  她说,通过绘画改变了自己内向的性格,变得更加自信,也结交了不少好朋友。她将来的梦想是当一名画家。

  米东区红梅花开艺术培训学校校长李宏梅为大家当天的精彩演出点赞。她说,该场文艺演出都是学校师生自编自演的。之所以招收“珍珠生”,既是给这些孩子提供一个学习才艺的机会,也发掘了一些艺术苗子。

  据了解,该校的迎新晚会不仅是成绩展示,更多的是希望唤起大家对公益事业的支持,帮助那些需要圆梦的孩子。今后,该校还将吸纳更多的困难学生,成就他们的艺术梦想。(记者王磊)


  相关报道