首页>>未成年人

乌鲁木齐市第八十小学少年宫成果展演举行

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年01月12日 10:43:12

  

  乌鲁木齐市第八十小学少年宫成果展演举行

  

  现场图

  

  活动现场

  1月5日上午,以“十九大精神耀天山八悦少年展风采”为主题的乌鲁木齐市第八十小学少年宫成果展演在电教室举行,同时“传统文化我传承”、“民族团结一家亲”、“八悦少年展素养”类的作品也一一呈现。

  乌鲁木齐市第八十小学共有62个社团,社团分为三个级别四大类,分别是校级社团、年级社团、班级社团三个级别,又分语言类、创新思维类、音乐艺术类、体育特长四大类。2741名学生每人都参加了一个社团。

  “童声飞扬社团”表演了合唱《新年好》以及音乐故事《小青蛙》赢得在场家长的阵阵掌声。一年级学生马雯珊说,“我喜欢今天的表演,自从参加社团后收获很多,现在可以很自信的与老师、同学进行交流,从一个不爱讲故事的小朋友变成了一个爱讲故事的小朋友。”

  “京剧社团”的两曲《苏三起解》、《卖水》将活动推向高潮,同学们的唱功、技艺都很有“专业范儿”。社团成员崔羽萱是三年级的学生,她告诉记者,“这学期开学因为参与了一场京剧《红灯记》的表演后对京剧特别感兴趣,就报名参加了京剧社团。加入社团后学会了京剧表演的站姿、手势以及唱功。班里的同学还让我教大家唱京剧呢。”

  四年级学生家长周翔说,“孩子参加的健美操社团,今天表演的‘皮筋舞’表现的很好。从小学开始就接触艺术,到她上初中、高中的时候就打好了基础,作为家长肯定会全力支持。”

  乌鲁木齐市第八十小学校长王渭华介绍,学校城市少年宫的建设是创建文明校园的重要载体,对于培育和践行社会主义核心价值观,提升师生文明素养和校园文明程度都有重要的意义。“今天的活动,旨在让文明素养成为每个青少年健康成长的阶梯,让少年宫活动成为小学生综合素质的训练营。不断增进民族交往交流交融,促进民族团结一家亲活动更加深入。通过活动,让积极的、优秀的、正能量的文化教育引导青少年,筑牢社会主义教育主阵地。”

  据悉,乌鲁木齐市文明委确立了“着眼需求、夯实基础,任务牵引、突显特色,逐年推进、全面覆盖”的工作思路,制定出台《乌鲁木齐城乡学校少年宫建设规划》,每年新建64所城乡学校少年宫,累计自筹投入6700万元建成252所城乡学校少年宫,率先在全疆实现了城市、乡村学校100%覆盖。(记者许世博)

  

  少年宫成果展演

  


  相关报道