首页>>未成年人

乌鲁木齐市中小学预计下个月25日放寒假

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2017年12月11日 10:07:09

  下月16日至17日,乌鲁木齐市小学生将迎来本学期的期末考试,中学考试时间为16日至18日。25日前后正式进入2018年寒假生活。

  12月8日,乌鲁木齐市教育局公布期末考试时间,各学校也就此开始假期作业的准备工作。

  市3小校长张燕说,寒假期间,孩子要完成“民族团结一家亲”活动,和结对孩子要相互走动,多交流,进行融情教育。

  市35小汉语班学生已经学会了部分维吾尔语言,他们要用掌握的这些技能去走访、交流、学习。

  “带着少数民族朋友过春节”这项作业被多数学校采用。市14小还提倡少数民族学生亲手制作礼物,过春节时送给结对的汉族学生。

  对于假期作业,市教育局要求依然以“减负”为主,全市一、二年级学生不留书面家庭作业;三至六年级学生书面作业要减少,不再给学生布置抄写作业;中、高年级要以德育作业为主,鼓励学生参与社会实践。提倡中小学根据学生的兴趣、特长,布置个性化寒假作业或弹性寒假作业。(记者陈彦仿)


  相关报道