首页>>未成年人

爱国主题儿童剧巡演

来源:乌鲁木齐文明网  作者:   2015年10月26日 08:53:49

图为22日,在市第76小学,市艺术剧院的演员们正在表演儿童剧《五星红旗》。

10月22日起,水磨沟区区委宣传部联合区文体旅游局启动《五星红旗》等爱国主题儿童剧展演活动,为期一周共13场。

当日,在市第76小学,200多名小学生一起观看《五星红旗》。在时代变换中,舞台再现新中国成立前人民的生活状况,用生动的小故事向孩子们诠释五星红旗的意义。

2011年起,水磨沟区启动品牌儿童剧校园剧项目,每年投入专项基金40万元开展儿童剧创演活动,借助儿童剧校园剧的推广,深入推进未成年人思想道德建设,进一步在孩子中培育社会主义核心价值观。

创作的几十部原创校园剧,涵盖爱国主义、“去极端化”和道德文明礼仪等内容。水磨沟区区委宣传部副部长付红梅说:“今后水区还将深化儿童剧的品牌升级,根据孩子需求创作更多孩子喜爱的新剧。”

此次活动由水磨沟区区委宣传部、文明办、教育局和文体旅游局主办。


  相关报道