首页>>未成年人

快乐童年 孝心常伴

来源:乌鲁木齐市文明办  作者:   2015年05月22日 14:56:43

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,燕南社区党支部和社区妇联在燕儿窝片区管委会党工委的正确领导下,十分重视社区少年儿童的教育和成长。为了辖区少年儿童能够有健康文明快乐的童年,于2015年5月22日上午,组织辖区志愿者和33中学前班的26名孩子,在社区三楼活动室开展了“快乐童年 孝心常伴”庆6·1活动。

  活动分5步进行:1、志愿者和宝贝互动做手工送给自己的父母2、志愿者和宝贝一起学唱文明歌曲:红绿灯3、学诵《弟子规》4、宝贝代表给全体宝贝讲一个励志故事。5、志愿者和小朋友一起玩耍并合影留念。6.1是可爱的孩子们的节日,天真无邪的他们,让这个世界充满欢声笑语,他们同时也是我们创建文明城区的重要一员。6月1日不仅是快乐的儿童节,更是亲情和孝心的延续,这次活动开展不仅进一步营造了燕南社区和谐温馨的工作生活学习环境,更通过活动,让孩子积极投身于创文明城市和卫生城市行动中来,通过自己纯真的爱心,影响老师、影响班级、影响校园,影响父母、影响社会,为创建快乐和谐的校园,为创建文明美好的家园贡献自己的一份力量。

  责任编辑:张 淑  

  相关报道