首页>>头条新闻

【壮丽70年 奋斗新时代】“魅力乌鲁木齐摄影展”在乌市美术馆开幕 镜头见证美丽家乡巨变

来源:新疆网      编辑:李欣   2019年10月16日 16:18:41

  

  观众正在欣赏《丝路明珠·美丽首府》主题的摄影作品。(记者蒋晓摄)

  10月14日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——魅力乌鲁木齐摄影展”在乌鲁木齐市美术馆开幕。展览将持续到本月19日,市民可免费参观。

  此次展览共展出作品120幅(组),分为丝路明珠、美丽首府;建设家园、绿水青山;民生巨变、共襄盛举;祖国万岁、灯光秀四大部分。

  展览中,从优美宜居的城市风光到欣欣向荣的乡村田园,从生机盎然的自然风景到整洁卫生的城市街道,摄影家们用手中的相机记录着这座城市的经济发展、民生改善和百姓风采,展现了一个充满活力的乌鲁木齐。

  “快看,我家就住在这里,原来从这个角度看也这么美丽。”在作品《澳龙广场为首府增添了一道靓丽的风景》前,市民杨薇兴奋地与友人讨论照片中熟悉的场景。这是一幅从高角度进行拍摄的摄影作品,画面中现代化的高层建筑与绿意盎然的游园相互映衬,游园中三五成群的游人在绿道中惬意地散步。

  在作品《我们的城市每天都在长高》中,作者从雅玛里克山俯瞰乌鲁木齐城市,将乌鲁木齐现代化城市风貌体现得淋漓尽致。

  “我一直为家乡乌鲁木齐自豪,通过今天的摄影展,我更是看到了一个全新视角下的乌鲁木齐。”市民伊力哈木说,美丽家园的建设需要我们共同的努力,祝福乌鲁木齐未来更美好。(记者王畅彤)


  相关报道