首页>>头条新闻

第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年评选投票数达252万人次

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年10月10日 10:48:08

 记者从乌鲁木齐市委宣传部(文明办)获悉,第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年公示投票活动及票数统计工作于日前圆满结束。自918日在乌鲁木齐文明网、新疆网、红山网以及文明乌鲁木齐微信公众号上开设第四届“道德模范、新时代好少年”候选人公示投票专题以来,得到了广大市民的热烈响应,总投票数近252万人次。

各族干部群众积极参与投票活动,通过座谈会、党支部学习、道德讲堂、居民学习会、主题班会等各种方式学习候选人事迹,并为心中的模范投票。道德模范候选人刘春花、王晓玲、吴宗仁、阿依古扎力·阿不力孜等14人投票数均在4万票以上,魏兰苏、苏雅睿、熊凯琦、艾克丹·哈德尔等16名新时代好少年候选人票数远超6万票。投票结束后,活动组委会将综合候选人事迹、走访考察意见、得票情况、各方面评议审核意见,综合评出第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年

   乌鲁木齐市委宣传部(文明办)于2019618日启动了第四届道德模范、新时代好少年评选活动,按照属地管理、逐级推荐的原则,经由各区(县)和市直有关部门单位遴选、审核、推荐,经评选活动组委会办公室综合审定,遴选产生了第四届乌鲁木齐市道德模范候选人31人、新时代好少年候选人20人。

据了解,2012年我市道德模范评选表彰活动启动以来,涌现出一批社会公德、个人品德突出的先进个人。目前,全市共有139人获得道德模范美德少年以及民族团结好少年荣誉称号。(记者许爱云)


  相关报道