首页>>头条新闻

徐海荣在河马泉新区调研

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年08月28日 10:26:34

  徐海荣在河马泉新区调研时强调

  严控质量严守安全 加快推进河马泉新区建设

  

  8月26日,自治区党委常委、市委书记徐海荣深入河马泉新区重点项目建设现场,调研新区规划建设进展情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委决策部署,进一步统一思想、提高站位,加快推进河马泉新区建设,按时保质保量完成建设任务,努力打造现代化国际城市的示范区。图为在华光街隧道顶观景平台,徐海荣正在查看河马泉新区总体规划图。(记者陈星宇摄)

  8月26日,自治区党委常委、市委书记徐海荣深入河马泉新区重点项目建设现场,调研新区规划建设进展情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委决策部署,进一步统一思想、提高站位,加快推进河马泉新区建设,按时保质保量完成建设任务,努力打造现代化国际城市的示范区。

  河马泉新区是我市拓展新城区的重点区域,位于水磨沟区观园路以北,东起致远中路、西至东二环路,南起尚德南路、北至龙城街,规划范围约29平方公里,核心区面积约13平方公里。根据规划定位,新区以科教文化、康体养生为核心功能,以知识创新、休闲旅游为特色功能,以生活居住、服务配套为基础功能,建设智慧的新区、生态的新区、现代化的新区、美丽宜居的新区,打造成乌鲁木齐市现代化国际城市的示范区。

  调研中,徐海荣登上观景平台,结合展板了解河马泉新区市政道路等建设情况,并走进新疆大学新校区项目、乌鲁木齐房地产(集团)有限公司房建项目施工现场,实地查看建设进度。从观景平台眺望四周,施工现场塔吊林立、车辆穿梭、机器轰鸣,一片热火朝天的繁忙景象。今年以来,河马泉新区建设项目指挥部整合力量、全力攻坚,抢抓施工黄金时间,齐心协力快速推进项目建设。目前,各重点项目顺利推进。

  徐海荣对新区建设进展给予肯定,他指出,河马泉新区建设对于调整优化首府城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实自治区党委决策部署,进一步统一思想、提高站位,真抓实干、攻坚克难,加快推进河马泉新区建设,按时保质保量完成建设任务。

  徐海荣强调,要抓紧拆迁,统一指挥、统筹兼顾,加快征地拆迁进度,为施工顺利推进提供保障。要加快进度,抓紧有效施工期,严格把握时间节点,道路、供热、供水、供电等市政配套设施要及时跟进。要严控质量,牢固树立“百年大计、质量为本”的理念,进一步明确施工单位、监理单位、政府监管部门等各方的工作责任,把每一个项目都建成经得起历史检验的优质工程。要严守安全,加强督促检查,强化安全管理,提高施工人员防范意识,全面排查整治安全风险隐患,确保施工安全和人员安全。要通力合作,建设项目指挥部要加强统筹协调,各相关部门要密切沟通配合,努力构建职责清晰、协同配合的工作格局,形成高效推进项目建设的合力。

  市领导谢少迪、宋亚君陪同调研。(记者苏军亚)


  相关报道