首页>>头条新闻

乌鲁木齐市启动首届“红山双创”微视频大赛

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年08月16日 17:11:17

  近日,乌鲁木齐市启动首届“红山双创”微视频大赛,8月20日至9月20日期间面向全市创业者征集作品,评选出的优秀作品将进行重点展映。

  记者昨日从市“双创办”获悉,近年来首府深入实施创新驱动发展战略,不断推动创新创业高质量发展,营造出全社会创新创业的良好环境。近日,根据《关于印发乌鲁木齐市“红山众创行动计划”(2016-2020年)实施方案的通知》《关于推动全市创新创业高质量发展打造“双创”升级版的若干意见》等文件精神,市“双创办”联合多个政府部门组织开展了首届“红山双创”微视频大赛。

  据悉,此次大赛以新媒体创作传播思维+微视频表现形式,集中反映乌鲁木齐市建设国家“双创示范”城市、推进各类双创孵化载体(园区、基地)建设发展的生动实践,展现中小微企业和创新创业团队的创业活力,记录和再现各类各族创业者青春筑梦的美好瞬间,传播具有新疆和乌鲁木齐地方特色双创文化元素和创业先锋团队的典型案例。

  根据大赛通知,此次参赛作品应在2016年1月1日以后制作完成,必须为参赛者本人或团体自行创作的原创作品,并经原创作者或团队同意。作品长度3到5分钟,若内容需要,可适当延长,但不得超过8分钟。

  市“双创办”副主任艾积保介绍,目前大赛正在首府各区县和各类“双创”机构进行宣传,8月20日至9月20日为作品提交阶段,参赛选手可通过电子邮箱和邮寄将作品报送至主办方。10月16日至20日为颁奖展映阶段,由专家评选。获奖作品将在大赛合作网络、主流媒体、双创载体重点展映推广。(记者梁乐)


  相关报道