首页>>头条新闻

【共有一座城 共爱一个家】文明没有旁观者 你我都是践行人

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年05月10日 16:06:04

  

  科技园社区居民上街捡拾垃圾。(记者唐红梅摄) 

  5月6日,经开区(头屯河区)在火车西站片区启动了“创城,我们在行动”活动,辖区居民、商户、教师、医护人员等加入了创建全国文明城市的队伍。

  柯福国是火车西站片区的一名居民。他说,近几年,我们的城市面貌发生了很大的变化,而每一名居民的一言一行都代表着这座城市的形象,也展示着这座城市的文明程度。他倡议,让我们行动起来,从小事做起,成为文明的传播者,为创建全国文明城市贡献自己应有的力量,让我们的生活环境更加舒心。

  作为商户代表的谢玉霞说,乌鲁木齐是我们美好的家园,在创建全国文明城市的过程中,人人都是参与者,人人也都是受益者,希望更多商户能够加入进来,共创文明城市,共建美丽幸福的乌鲁木齐。

  启动仪式结束后,学校师生清理校园环境卫生,商户清理店面周围的垃圾和杂物,并张贴文明餐桌标识,社区志愿者佩戴“文明交通绶带”向行人宣传文明出行等。

  同时,位于中亚北路的科技园社区,开展了“文明没有旁观者,你我都是践行人,公益捡跑为创城助力”的活动,130名居民手提垃圾袋走上街头,途经乌昌路、迎宾路、校园路、科技园路、喀什西路等路段,沿街捡拾垃圾。

  经开区(头屯河区)委常委宋美瑜说,该区陆续在各个片区启动“创城 ,我们在行动”活动,就是希望辖区的群众参与到创城中来,树立“人人是主体、人人是形象”的理念,通过打造优美环境、优良秩序、优质服务、优秀文化,提高群众的幸福感、获得感。(记者唐红梅)


  相关报道