首页>>头条新闻

2019年新疆将面向全国招募近4000名西部计划志愿者

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月11日 09:27:33

  4月10日,记者从自治区团委大学生志愿服务西部计划办公室获悉,2019年大学生志愿服务西部计划服务新疆专项招募正式启动。今年全疆14个地州项目办、74个县(市)项目办,将面向全国招募近4000名西部计划志愿者。

  2019年普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到岗之前获得毕业证书或学位证书,通过西部计划体检者均可报名。西部计划志愿者服务期为1至3年,服务协议一年一签;服务内容为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理五个专项。

  2003年新疆启动西部计划项目,实施至今,共有全国各地的2万余名大学生志愿者来疆服务。自治区团委大学生志愿服务西部计划项目办工作人员说,近年来各地来疆志愿服务的大学生逐年增加,去年招募了3009名,同时还有2017年度的1000余名西部计划志愿者续签协议,为建设高素质队伍、夯实基层基础、推动文化交流等工作注入了新内涵、增添了新动力。

  今年,乌鲁木齐市达坂城区和乌鲁木齐县还将招募西部计划志愿者,到基层医疗卫生和教育部门服务。

  根据相关规定,西部计划志愿者享有各项政策补贴2.9万元-7万元/年,在服务期满且考核合格的,同等条件下在考研、公务员招录等方面享受优先录取政策,并在工龄计算、就业创业、落户、职称评定等方面享受有关政策。(记者史漓莎)


  相关报道