首页>>头条新闻

市民游客赏夜景 共话感恩献祝福

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年10月08日 10:36:48

  

  市民游客赏夜景 共话感恩献祝福

  

  乌鲁木齐市各族群众热议“我爱你中国”主题灯光秀

  

  10月6日晚,乌鲁木齐上演“我爱你中国”主题灯光秀,为市民、游客奉上了一场视觉盛宴。当日20时38分,在乌鲁木齐市西大桥,市民欣赏炫彩灯光秀。(记者陈岩 张利民摄)

  ——乌鲁木齐市各族群众热议“我爱你中国”主题灯光秀

  光影之间,勾勒出乌鲁木齐这座城市的天际线,透过光影的年轮,体味乌鲁木齐的沧桑巨变,期许的是魅力之城的美好明天。

  在西大桥、红山公园、新疆国际大巴扎、红光山、高铁片区……10月6日晚,乌鲁木齐上演“我爱你中国”主题灯光秀,各族市民、游客纷纷在各景点观看光影变幻、五光十色的灯光秀,当“我爱你中国”主题灯光秀之乌鲁木齐篇在央视播出时,微信“朋友圈”瞬间被刷屏。

  爱国情怀,礼赞祖国

  64岁的李向东爱好摄影,1985年,他在新华南路、13层的华侨宾馆楼顶上拍摄了乌鲁木齐之夜。那时,除了光明路、解放路、新华路、友好路等几条街区灯火辉煌外,其它地方只有零星的灯光。

  时隔33年后的国庆之夜,李向东与影友再拍乌鲁木齐市的国庆之夜,整个城市灯火辉煌,让他兴奋不已。

  李向东说,乌鲁木齐巨大的变化要感谢伟大祖国的发展,为祖国的繁荣富强感到骄傲。

  游客王伟说,欣赏了乌鲁木齐灯光秀后,他为这座城市感到自豪。

  居民郑雄英说,感恩伟大祖国,愿更多游客来欣赏乌鲁木齐的美。

  移步易景,日新月异

  家住新疆国际大巴扎附近的居民冯艳香一家三代人都生活在这座城市,当看着自己熟悉的景色出现在电视里,她感觉特别自豪。

  冯艳香说:“经常去大巴扎逛一逛,能听到内地游客说乌鲁木齐很美。”

  因生意缘故,浙江商人骆善文常年奔走于新疆、浙江两地,最终,他把家安在了乌鲁木齐。

  看到灯光下的乌鲁木齐魅力四射,流光溢彩,骆善文感触很深。他说,作为一个在新疆打拼了近30年的浙江人,他亲眼看到了乌鲁木齐的飞速发展变化。

  张琦和王希是生活在北京的新疆人,国庆期间,他们回乌鲁木齐办婚礼。

  “乌鲁木齐发展让人振奋,城市的夜景更让我叹为观止。”张琦说,他和妻子6日晚还在西大桥拍了一张富有纪念意义的照片。

  在米东区古牧地镇西工村,村两委组织村民观看了电视直播。老党员丁小平说,自己在乌鲁木齐生活了50多年,没想到咱这个城市晚上这么美,感觉特自豪。

  立足本职,努力工作

  “太美了!”新疆拳击队总教练阿不都西库尔·米吉提说,他去过内地很多城市,不管去哪他都会给朋友们推荐家乡。

  “乌鲁木齐的未来会更美好。”阿不都西库尔说,作为运动员,他将立足本职岗位,多带出优秀的运动员,为“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”贡献自己的力量。

  新疆旅游集团出租车队司机蔡培林每天驾驶着出租车穿梭在乌鲁木齐的大街小巷,见证着城市街景的变化。

  蔡培林说,遇到搭乘出租车的外地游客,他都会给游客介绍西大桥的历史,红山公园的故事,红光山的变化。

  精彩震撼,手机刷屏

  远在四川省成都市、35岁的新疆人何平在微信朋友圈中,自豪地向朋友们推荐乌鲁木齐。

  何平说,当看到灯光衬托下的乌鲁木齐,心情很激动,尤其是看到红山和国际大巴扎时,感觉又重新游了一遍。今年八月份放暑假,何平带着儿子到新疆旅游,专程去了国际大巴扎、红山公园。

  “从空中俯瞰,乌鲁木齐已经是一座国际化的大都市,夜幕灯光下,车水马龙,人潮涌动。”何平说,她当时就把这个视频转发到朋友圈和家人群里后,骄傲地告诉他们:这里是新疆乌鲁木齐,是我童年时的故乡!

  张涛是土生土长的乌鲁木齐人,4年前去武汉创业。灯光交错间,昔日熟悉的街景一一呈现,却又都有了新面孔。

  张涛说,镜头中二道桥国际大巴扎步行街人头攒动,人们弹奏乐器,载歌载舞的场景,让他又回想起在乌鲁木齐生活的情景。

  “我将视频链接发送到员工群中,同事们都大赞乌鲁木齐现代时尚,都打算来乌鲁木齐旅游。”张涛说。

  10月6日晚上,现居美国纽约的新疆姑娘方栩然的微信朋友圈被《乌鲁木齐:主题灯光秀扮靓魅力之城》《乌鲁木齐主题灯光秀霸屏央视8分钟》等信息疯狂刷屏,一一点赞后,她也将其分享到朋友圈里,并自豪地说:人在纽约心在家乡,我爱你中国,我爱你乌鲁木齐!

  “我看了三遍,当背景音乐《我爱你中国》响起,出镜记者饱含情感地介绍乌鲁木齐,看着家乡发生的巨变,我已热泪盈眶,那一刻我很想回家。”方栩然说。(记者王磊 郭军鸽 史漓莎 贾梦妍 王畅彤 杨苏生 刘薇 饶俊华 宋建华 唐红梅 马婷)


  相关报道