首页>>道德风尚

乌鲁木齐好心的哥送挎包

来源:新疆网      编辑:李欣   2020年10月14日 17:56:39

  “公交出租的哥拾金不昧,让我朋友的挎包失而复得,非常感谢公交出租公司,也谢谢刘师傅!”。9月29日市民彭中秋受朋友杜先生所托,拿着两面锦旗来到公交出租汽车有限责任公司五车队时说。

  

  9月26日0点30分左右,市民杜先生在鲤鱼山路山国巷附近搭乘公交出租公司五车队刘师傅驾驶的新AT9800 出租车前往青海路某小区,下车时不慎将随身挎包落在了后排座位上,直到回到家,才发现挎包不见了,包内装有3000元现金,两块和田玉,一块手表,银行卡、社保卡、身份证、驾驶证等物品,这让杜先生心急如焚。在杜先生下车约30分钟后,的哥刘师傅发现了后排丢失的挎包,当即折返回杜先生下车的小区寻找无果,将联系方式留在了小区保安室。

  当刘师傅通过车队得知杜先生正在寻找挎包,便立即与杜先生取得联系并归还,杜先生激动地拿出现金给刘师傅表示感谢,被刘师傅拒绝。刘师傅说,“诚实守信,助人为乐是公司对我们的要求,拾金不昧更是我们每一位的哥应该做的。”(记者许世博)


  相关报道