首页>>社会诚信

“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛首场落幕

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年06月24日 11:01:27

  21日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛首场“建党初心”主题赛事在乌鲁木齐举行,来自全疆 14 个地州的39名选手参加了比赛。

  来自各行各业的选手们紧扣“建党初心”这一主题,围绕70年来党和国家各项事业取得的辉煌成就,立足本职岗位,结合自身经历,动情讲述了基层党员干部不忘初心,牢记使命,在平凡岗位上奋力拼搏的励志感人故事,全面展现了广大基层党员干部与祖国同成长,与时代齐奋进的生动实践。

  “我这次演讲的题目是《不忘初心跟党走 立足岗位见行动》。作为一名访惠聚工作队队员,我在阿克陶县巴仁乡阿热买里村已经驻村三年。在我们基层干部的努力下,现在村里通了柏油路,安装了路灯,人们生活得到了改善。通过这次演讲,我想告诉人们,作为一名基层干部,我为新疆的社会稳定和长治久安贡献了自己的一份力量。” 参赛选手寇兆捷说。

  据悉,自治区“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛由自治区党委宣传部、自治区教育工委、自治区国资委等主办,比赛分“建党初心”“劳动筑梦”“绿水青山”等11个主题赛事,5月下旬开始,至10月中旬结束。(记者刘薇 实习生马芯)


  相关报道