首页>>社会诚信

“人间有真爱”众人齐伸援手 助女孩渡难关

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年04月10日 09:46:03

  14岁的馨儿因患阑尾炎被送入医院,在术前又检查出患有先心病,由于家庭困难,她的手术因费用问题搁置。乌鲁木齐高新区(新市区)二工片区长青社区了解情况后,立即在社区开展了一场爱心接力。目前,馨儿的阑尾炎手术已经顺利进行。

  馨儿从小跟姥姥一起生活,生活困难。4月4日因肚子疼痛难忍,求助于社区,社区工作人员立即将其送医治疗。经医院检查确诊为急性阑尾炎,在进一步检查中还发现馨儿患有先天性心脏病,须住院接受手术治疗。

  长青社区党委、高新区(新市区)市场监督管理局驻长青社区工作队在了解情况后,立即召开专题会议,部署帮扶方案,并上报二工片区党工委,经同意后开展募捐。

  倡议发出后,辖区单位、党员、居民群众、商户积极响应,共为馨儿捐款3万多元用于治疗。

  辖区一牛肉面馆老板王宏泰说,自己在创业的时候也接受过社会各界人士的帮助。现在身边人遇到困难,他应该献出一份爱心,帮助孩子渡过难关。

  考虑到馨儿的姥姥年纪较大不方便照顾,馨儿入院治疗期间,社区工作人员轮流在医院照顾。

  目前馨儿已接受了急性阑尾炎手术,之后将接受先心病治疗。

  馨儿说,从小她就受到爱心企业、爱心人士的资助,这次生病更是多亏了大家。她恢复后会好好学习,将来也做一个能帮助他人的人。

  长青社区党委书记段静说,该社区已为馨儿申请了低保和困境儿童救助,辖区一家企业也主动表示将资助馨儿生活费用。(记者牟敏)


  相关报道