首页>>社会诚信

社区开展“孝老爱亲”为主题的黄手环发放活动

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年03月28日 15:25:21

  近日,乌鲁木齐市建设局(人防办)驻高新区(新市区)北京路片区联建社区工作队和春雨美艺爱心团共同开展了以“孝老爱亲”为主题的黄手环发放活动。

  黄手环是用黄色橡胶做成的,可以像戴手表一样戴到手腕上,每一个手环都可以放信息卡,可填写老人的信息、紧急联系人联系方式等。

  老人王秀珍戴上手环后说,她常从新闻看到一些老人走失或晕倒路边的新闻,但有的老人不是每次外出都携带手机、身份证等。有了黄手环,在老人发生意外时路人或者医务人员能及时联系到家人。

  居民王琦说,他的父母是老两口单独居住,几乎每天都要外出散步、休闲,有时还会乘坐公交车前往大型公园或超市等。黄手环可以在老人单独外出发生意外时,为救助争取宝贵的时间。

  此次活动共送出黄手环19个,后期还将继续开展相关活动。

  联建社区第一书记、工作队队长刘旭说,除了向老人发放黄手环,他们也在社区向居民们提出倡议,在大街上看到有佩戴黄手环的老人时,请注意他是否需要帮助,或当身边有老人找不到路,请热心地用手环确定老人的基本信息,联系他的家人、帮助老人回家。(记者牟敏)


  相关报道