首页>>社会诚信

乌鲁木齐纳税人办理契税再提速

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年11月05日 15:44:41

  即日起,首府纳税人只需提交一次房地产交易相关资料,即可实现信息共享,办理契税时间也由10分钟缩至7分钟以内。

  11月2日,国家税务总局乌鲁木齐市税务局第一税务分局与乌鲁木齐市房产交易中心经沟通协调,不断深化两部门房地产交易的合作力度,达成简并相关手续办理流程,合并业务办理中的“同类项”。

  税务人员在办理契税征收中可直接调取房产部门关于纳税人房屋套次的信息,无需重复查询。同时,在家庭证件、房产信息审查扫描环节,与房产部门共用审核资料,简并办理流程和减少报送资料,避免群众“多头跑”、“重复报”资料,为首府纳税人办理契税再提速。

  此前,纳税人在契税缴纳过程中,税务部门需要纳税人提供户口本、结婚证、身份证、房产证等资料,并逐项扫描上传系统,以便查询、核实纳税人家庭房屋套次,从而确定纳税人是否具备享受税收减免的条件。

  现在,纳税人只需向窗口提交一次房地产交易材料,即可实现信息共享,完成房地产交易事项受理、税收缴纳和登记发证等程序,办理契税时间由以前的10分钟缩至7分钟以内,让纳税人切实感受到改革红利。(记者李宁艳)


  相关报道