首页>>社会诚信

爱心企业和居民为患病少年献爱心

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年09月04日 11:00:29

图为工作队和社区工作人员为爱心企业代表(左二)和爱心居民(右二)颁发荣誉证书。(记者王磊摄)

  得知有爱心企业和居民要为自己患病的孩子掏钱治病时,阿曼古丽·阿娜也提的眼睛湿润了。

  9月3日,在黑龙江社区升国旗仪式后,乌鲁木齐晚报社驻扬子江路片区管委会黑龙江社区工作队和社区专门表彰了给予阿曼古丽帮助的爱心企业和居民,为他们颁发了荣誉证书,号召大家传递正能量,乐善好施,扶贫帮困。

  阿曼古丽是黑龙江社区的一名保洁员,独自带着11岁的儿子生活。今年儿子患病,使得本不富裕的家庭雪上加霜。8月底,阿曼古丽给工作队第一书记、工作队队长侯岩江发去了求助短信。随后,工作队和社区联系了爱心企业和居民,希望大家伸出援手。

  新华山医院和辖区居民再娜甫汗·托乎提得知后,分别表示,愿意承担患病少年的治疗费用。

  新华山医院主任肖清辉说,因患病少年已在其他医院治疗,且需要系统性治疗,不宜转院,此次将以现金的形式献爱心。今后,辖区居民在该院体检或治疗时,如生活困难,医院也会减免治疗费。

  居民再娜甫汗·托乎提说,自己生活条件好了,不能忘记有困难的居民,希望患病少年早日康复。

  受帮助的阿曼古丽说,感谢工作队、社区以及好心人的帮助,此次捐赠的善款足够儿子半年的治疗费。

  值得一提的是,在当天升国旗仪式后,陆续还有爱心企业和居民加入到献爱心的行列中。(记者王磊)


  相关报道