首页>>社会诚信

乌市长江北路社区为学生提供社会实践平台

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月30日 21:47:08

新疆燃气集团驻长江北路社区工作队队员向即将步入大学的高中毕业生赠送行李箱。(李迪洲摄)

  7月27日下午,乌鲁木齐市沙依巴克区长江北路社区组织辖区大学生和即将走入大学校园的高中毕业生,举行了一场交流座谈会,鼓励他们加入工作队体验社会实践。

  当天,新疆燃气集团有限公司驻长江北路社区工作队队员、社区工作人员,以及辖区大学生和准大学生进行了分享交流。

  新疆燃气集团驻长江北路社区第一书记、工作队队长薛炜介绍,3名大学生和准大学生在暑假期间,作为志愿者参与到社区工作实践中,进行宣讲、帮扶、环卫等志愿者活动,为工作队补充了新鲜血液,提前体验进入社会角色,更好地学以致用。

  “在社区进行社会实践,不但了解到国家政策,还能将自己在学校所学到的园林知识分享给大家,感觉很充实。”新疆农业大学园林专业学生胡佳琪说。

  “赠送给准大学生行李箱,希望他们用知识填满行李箱,帮助他们踏上新的人生里程。”薛炜说,今年以来,工作队与社区已开展促进民族团结,弘扬社会正能量等各类主题活动40场。

  此外,新疆燃气集团驻长江北路社区工作队队员还将党的十九大精神,党的惠民政策、民族团结故事带到居民家,落实到实处,累计协调解决39条社区居民反映的问题。工作队还发挥自身职业优势,入户走访中不忘宣讲燃气安全使用知识,发放安全宣传手册,并发现和维修整改48户燃气安全隐患,免费为社区居民更换了老化软管。(记者李宁艳)


  相关报道