首页>>社会诚信

村民住上小别墅 夸赞党的好政策

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年07月04日 16:52:11

  7月3日,自治区人大常委会党组副书记、副主任王永明带队,150多名人大代表一行人到米东区铁厂沟镇天山村参观了我市“实施乡村振兴战略,推进美丽村庄建设”情况。

  在天山村富民安居工程二期居民点,一行人参观了刚建好的乡村小别墅。

  走进70岁村民刘景美的新家,王永明询问老人,这新房多大,花了多少钱,对现在的生活是否满意?

  刘景美把大家带到客厅,望着窗外的远山与田野说:“当了一辈子农民,没想到在晚年能住进别墅,房子有184平方米,爷孙三代八九口人全住在一起都够用,这么大的房子一共花了30多万元,政府还补贴5万元,年纪大了地也不种了,流转出去一亩500块,不比自己打理赚得少,日子比蜜甜……”

  据了解,天山村位于米东区东南部,距米东区城区18公里,辖区面积15平方公里。天山村先后被评为全国农业旅游观光示范点、中国乡村旅游模范村,辖区峡门子景区1996年开始发展特色乡村旅游,被誉为“新疆乡村旅游发源地”。

  在一户农家小院里,王永明与主人李倩聊起了美丽乡村带来的美好生活。

  “小院占地600多平方米,是2010年村上统一修建的,其中住房140平方米,这几年乡村旅游态势好,院子用来经营家庭厨房,每月净收入能过万。”李倩说,自己的丈夫在镇上也有一家小餐馆,夫妻俩现在有儿有女有车有房生活很富足。

  当天,市人大常委会党组副书记、主任阿合买提江?阿合尼牙孜,市委常委、副市长潘秀明,市人大常委会副主任乔泉陪同参观。(记者史漓莎)


  相关报道