首页>>社会诚信

“为新疆人点赞” 游客丢行李箱民警辗转帮找回

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2018年06月12日 15:40:20

  来新疆旅行的江苏游客缪锦国不慎将行李箱遗失,民警一波三折帮助寻回。

  昨日,即将踏上返乡列车的缪锦国走进乌鲁木齐晚报社读者接待中心,讲述了首府民警帮他找回行李箱的经过,并委托本报向帮助过他的热心民警道声谢。

  缪锦国来自江苏泰州,半个月前和妻子来新疆旅行。6月3日,他从奇台搭乘长途汽车来乌鲁木齐,当日18时许抵达碾子沟客运站,可提取行李时却怎么也找不到行李箱。

  “里边有摄像机及我和妻子的证件、返程车票等。”缪锦国求助车站内的民警,民警发现站内有一件无人领取的行李箱,且外观与缪锦国的箱子相似,由此判断是有人误领走了缪锦国的行李箱。

  民警开箱后发现其中有一张暂住证,根据信息找到了当事人的电话,可对方电话已关机。缪锦国夫妇在民警的指引下,根据暂住证上的信息,找到分管该辖区的二工乡派出所。

  二工乡派出所民警李仲锦了解事情始末后,带着缪锦国夫妇赶往暂住证上的地址。然而到了地方却发现,对方前不久已经搬走了。缪锦国说,他心想也许找不到了,想要放弃。

  看着他沮丧的模样,李仲锦一边安慰他一边再次查询,终于找到了对方的其他联系方式,辗转联系到对方后约定在派出所调换行李箱。

  半小时后,缪锦国找回失而复得的行李箱。

  “这一趟新疆之旅,我被新疆人的热情深深感动,一路上手机没电了有人帮我们找充电宝,妻子走累了有人给我们递水、送瓜。丢了行李箱,民警不辞辛苦帮忙找回。”缪锦国说,他回到家乡要把这一路上感受到的善意和亲友们说说,让更多人了解大美新疆的景色和善良的新疆人。(记者刘薇)


  相关报道